ПСБ Продажа блок-контейнеров, модульных зданий и постов охраны
Производство и продажа блок-контейнеров и модульных зданий info@psb-stroy.ru
+7 (812) 921-08-09
Главная > Новости > Мастерская на дачном участке

Мастерская на дачном участке

Бытовка — это металлическая или деревянная конструкция, которую можно использовать для временного проживания, а также в качестве склада, душевого помещения, пункта приготовления пищи или поста охраны. Еще одним распространенным вариантом ее использования является переоборудование в мастерскую.

 

По внешнему виду бытовка выглядит намного привлекательнее контейнера, а внутри нее значительно теплее и светлее. К тому же, если обшить ее влагостойким гипсоволокнистым листом, в ней вполне можно заниматься сварочными работами. Помимо того, бытовка надежно защитит имущество от взлома, если на ней установлена металлическая дверь и решетки на окнах.

Срочное изготовление бытовки на заказ может моментально решить проблему отсутствия на участке хозяйственных сооружений. Опытные специалисты способны в два счета установить конструкцию таким образом, чтобы заказчик не переживал за надежность постройки. Как правило, бытовки отличаются выгодной стоимостью и долговечностью в эксплуатации.

На данный момент существует три разновидности бытовок:

  • Щитовые. Имеют невысокую цену (до пятнадцати тысяч рублей). Утепляются пенопластом или стекловатой. Внутри отделаны древесноволокнистыми плитами, снаружи обшиты вагонкой (не всегда цельной).
  • Каркасные. Чрезвычайно устойчивы, могут выдерживать огромные нагрузки. Обычно они снабжены двойным полом и утеплены несколькими сантиметрами минеральной ваты, например, URSА. Стоимость простого каркасного сооружения, не дополненного перегородками и излишним количеством окон, начинается от тридцати тысяч рублей.
  • Из цельного бруса. Самые надежные и вместе с этим дорогостоящие. Зачастую их изготовляют из аккуратно обструганного елочного бруса, места соединения которого тщательно утепляют паклей. Обшивка стен в бытовках из цельного бруса совершенно необязательно, вагонку применяют только для дверных косяков, арок и потолка. Цена таких конструкций может колебаться в пределах пятидесяти тысяч рублей.

Обычно внутри предлагаемых на рынке бытовок уже установлена электрическая проводка с розетками. Таким образом, вы можете не волноваться за уровень освещения во время рабочего процесса. Если бытовка, оборудованная под мастерскую, долгое время находится без присмотра, следует позаботиться о ее безопасности, установив несколько дополнительных замков.

наши преимущества
Любые планировки
Собственное производство
Консультация на всех стадиях
Сборка на участке