Утепление пола в модульном доме: виды утеплителей
ПСБ Продажа блок-контейнеров, модульных зданий и постов охраны
Производство и продажа блок-контейнеров и модульных зданий info@psb-stroy.ru
+7 (812) 921-08-09
Главная > Новости > Какие материалы используются для утепления пола в модульном доме

Какие материалы используются для утепления пола в модульном доме

Модульные дома пользуются большим спросом в сфере строительства. Благодаря отменным характеристикам их можно эксплуатировать даже в самых суровых климатических условиях. Утеплению пола и стен модульного здания должно быть уделено особое внимание. Если неправильно подобрать теплоизоляционный материал, все тепло будет уходить в подвальную часть.

Волоконная теплоизоляция

В число этих утеплителей входит минеральная вата, полиэстер, стальная стружка и пр. Каждый из них отличается легкостью в использовании. Присущи для них также такие качества, как экологичность и пожаробезопасность. Однако им не под силу выдерживать влияние влаги и пара.

Полистирол

Такой материал стойко выдерживает воздействие влаги, характеризуется длительным сроком эксплуатации и легкостью. Полистирол классифицируется на экструдированный и обычный.

К плюсам экструдированного пенополистирола относится высокая прочность на сжатие, минимальный коэффициент теплопроводности и влагопоглощения. Что касается недостатков, то среди них можно выделить высокую пожарную опасность.

Простой полистирол имеет меньшую прочность на сжатие, если сравнивать его с предыдущим материалом. Но при этом он не столь горюч.

Керамзит и шлак

Керамзит представляет собой засыпку универсального типа, которая имеет небольшой вес и низкие показатели теплопроводности. Мелкозернистый шлак наоборот имеет больший, что может затруднять процесс укладки.

Пенофол (изофол)

Такая изоляционная фольга имеет основу в виде вспененного полиэтилена. Теплоотражающий слой находится с лицевой стороны. В качестве самостоятельного утеплителя используется нечасто, но пенофолу под силу дополнить эффективность основного теплоизоляционного материала.

Кромочная лента

Какой бы ни был выбран материал для теплоизоляции каркасной постройки, по периметру всех комнат нужно расположить окантовку изоляции. Чтобы обеспечить лучший эффект ее следует проложить, начиная от нижнего края утеплителя, заканчивая поверхностью чистового пола. После окончания работ по укладке кромочной ленты ее излишки срезаются.

Виды утепления полов могут иметь разный уровень сложности. Материалы для этих работ отличаются по цене. Чтобы утеплитель отлично справлялся с поставленной задачей нужно знать, как правильно его выбирать и стараться не экономить и отдавать предпочтение материалам высокого качества.

наши преимущества
Любые планировки
Собственное производство
Консультация на всех стадиях
Сборка на участке